Wang - King Mountain

Hangzhou, 2011 - 2012
Kulturbauten
Wettbewerb

Im Rahmen des Civic Centers in Hangzhou hat schneider+schumacher ebenfalls die umgebenden Parkanlagen gestaltet. Das Gebäude namens Wang (chinesisch für König) liegt eingebettet in der von Wasserläufen durchzogenen Landschaft. In Verbindung mit dem angrenzenden Stadtgebiet sind kulturelle Funktionen auf vier Geschossen untergebracht. Seine Besonderheit ist die Lage im Kingberg, einer in der Region markanten Erhebung. In der Bauphase wird leichtes Erdreich vorerst abgetragen, nach Fertigstellung des Rohbaus wieder über das Gebäude verteilt und zuletzt bepflanzt.

Beteiligte s+s Gesellschaften S A

Technische Daten:

Bauherr/Auslober: Stadt Hangzhou / Hangzhou Qianjiang Ökonomie Entwicklungsdistrikt Ausschusskommitee
Typologien: Kulturbauten
Bruttogrundfläche: 9.000 m²
Projekt Architekt: Joachim Wendt
Projektleitung Planung: Joachim Wendt, Gordan Dubokovic, Nan Wang, Edwin Heimberg
Vergabeform: Wettbewerb
Leistungsphasen: 1-4
Projekt PDF Download
Projekt teilen:
vorheriges Projekt nächstes Projekt