Wang

Hangzhou, 2011 – 2015
Kulturbauten

Im Rahmen des Civic Centers in Hangzhou hat schneider+schumacher ebenfalls die umgebenden Parkanlagen gestaltet.

Das Gebäude namens Wang (chinesisch für König) liegt eingebettet in der von Wasserläufen durchzogenen Landschaft. In Verbindung mit dem angrenzenden Stadtgebiet sind kulturelle Funktionen auf vier Geschossen untergebracht. Seine Besonderheit ist die Lage im Kingberg, einer in der Region markanten Erhebung. In der Bauphase wird leichtes Erdreich vorerst abgetragen, nach Fertigstellung des Rohbaus wieder über das Gebäude verteilt und zuletzt bepflanzt.

Beteiligte s+s GesellschaftenAS

Technische Daten:

Bauherr/Auslober: Stadt Hangzhou / Hangzhou Qianjiang Ökonomie Entwicklungsdistrikt Ausschusskommitee
Typologie: Kulturbauten
Brutto-Grundfläche: 9.000 m²
Projektarchitekt: Joachim Wendt
Projektleitung Planung: Joachim Wendt, Gordan Dubokovic, Nan Wang, Edwin Heimberg
Vergabeform: Wettbewerb
Leistungsphase: 1-9
Projekt PDF DownloadProjekt zur Merkliste
Projekt teilen:
vorheriges Projektnächstes Projekt