Roche Customer Support Center

Mannheim, 2012
Büro-/Verwaltungsbauten
Wettbewerb

Das Gesundheitsunternehmen Roche plant an seinem Standort in Mannheim den Neubau eines Customer Support Centers mit ca. 12.000 m² BGF. Bei dem internationalen, geladenen Wettbewerb für die Firma Roche wurde schneider+schumacher mit dem 2. Preis ausgezeichnet.

Der Entwurf sieht einen kompakter Kubus von ca. 60 x 45 m vor, der sich in die orthogonale Struktur des Roche-Betriebskomplexes einfügt. Die verschiedenen Funktionsbereiche Büro, Demonstrationsfläche und Logistik werden unter einer transluszenten Hülle zu einer Einheit zusammengefasst. Sie besteht aus zweischaligen Glasfassaden, die bei Bedarf eine ungehinderte Einsehbarkeit des Multifunktions-bereichs verhindern – aber erahnen lassen, wie sich das Gebäude dahinter in die Tiefe entwickelt. Der Büroteil ist als dreigeschossiger „Ring“ ausgebildet. Alle Büroräume haben Sichtbezug nach außen. Zum zentralen, lichtdurchfluteten Atrium hin sind Konferenzräume und Meeting Points angeordnet.

Beteiligte s+s GesellschaftenA

Technische Daten:

Typologie: Büro-/Verwaltungsbauten
Vergabeform: Wettbewerb
Leistungsphase: 1
Projekt PDF DownloadProjekt zur Merkliste
Projekt teilen:
vorheriges Projektnächstes Projekt